当前位置:首页>>互动交流>>政务咨询>>税收违法行为检举

税收违法行为检举

涉税检举须知
        一、检举方式
   检举人可采用书信、互联网、传真、电话、来访等形式,向税务机关提供纳税人、扣缴义务人税收违法行为线索的行为。检举人使用与其营业执照、身份证等符合法律、行政法规和国家有关规定的身份证件上一致的名称、姓名检举的,为实名检举;否则为匿名检举。
   检举人应当至少提供被检举人的名称或者姓名、地址、税收违法行为线索等资料。
   检举人检举税收违法行为应当实事求是,对提供检举材料的真实性负责,不得诬陷、捏造事实。
   黑龙江省地方税务局举报电话:12366。
   二、受理范围
   凡我省地税机关管辖范围内发生的以下税收违法行为均属于检举受理的范围:涉嫌偷税,逃避追缴欠税,骗税,虚开、伪造、非法提供、非法取得发票,以及其他税收违法行为。
   三、检举奖励
   根据国家税务局总局、财政部《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》(国家税务总局、财政部令第18号)规定:对单位和个人实名向税务机关检举税收违法行为并经查实的,税务机关根据其贡献大小依照本办法给予每案不超过10万元的奖励。但有下列情形之一的,不予奖励:
   (一)匿名检举税收违法行为,或者检举人无法证实其真实身份的;
   (二)检举人不能提供税收违法行为线索,或者采取盗窃、欺诈或者法律、行政法规禁止的其他手段获取税收违法行为证据的;
   (三)检举内容含糊不清、缺乏事实根据的;
   (四)检举人提供的线索与税务机关查处的税收违法行为无关的;
   (五)检举的税收违法行为税务机关已经发现或者正在查处的;
   (六)有税收违法行为的单位和个人在被检举前已经向税务机关报告其税收违法行为的;
   (七)国家机关工作人员利用工作便利获取信息用以检举税收违法行为的;
   (八)检举人从国家机关或者国家机关工作人员处获取税收违法行为信息检举的;
   (九)国家税务总局规定不予奖励的其他情形。  

内容提交

检举人姓名
检举人身份证号码
检举人联系方式
所在城市
标题
发言内容
验证码

回复情况查询

快速查询--序号:

密码:

受理统计

本月
已受理0件,已转办0件。
2016年
已受理5件,已转办5件。