深哈合作第二次联席会议在深圳召开 确定10个方面29项重点工作

发布时间:2018-05-14         来源:黑龙江省人民政府网站
【字体: 】     打印本页

  深哈合作第二次联席会议日前在深圳召开,会议充分肯定了深哈合作取得的阶段性成果,审议通过了《深哈对口合作2018年工作计划》。会议期间,哈尔滨市政府代表团在深圳进行了对接考察。

  据悉,《深哈对口合作2018年工作计划》确定了10个方面29项重点工作任务,就发挥深哈两市比较优势、推动产业园区建设和科技创新、文化旅游等领域合作达成广泛共识,并明确了进一步促进对口合作的工作机制。哈尔滨市委副书记、市长孙喆,深圳市委副书记、市长陈如桂出席会议,并分别代表两市作主旨发言。

  在深圳期间,哈尔滨市政府代表团到华为、宝能、华侨城、顺丰等企业集团进行了洽谈,与广东省龙江商会、深圳市黑龙江商会、中国富强金融集团、金雅福集团等10余家团体和企业进行了对接,重点推介哈尔滨的产业基础和优势资源以及发展潜力,同他们达成了战略合作的初步意向,为下一步的项目落地奠定了基础。

  哈尔滨市政府代表团还回访了深圳在哈投资企业,针对企业在土地要素保障、项目规划审批和市政配套建设、绿色农副产品一体化销售等方面提出的实际问题,现场办公、推动解决。