绷紧纪律弦 廉洁过“春节”-致广大地税干部职工的一封信 

发布时间:2018-02-08         来源:省纪委驻省地税局纪检组
【字体: 】     打印本页

广大地税干部职工:

  近年来,在全体地税干部职工的共同努力下,我系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,全面从严治党不断深入,大家都切实感受到了党风政风的新气象、新变化。“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,坊间朴素话语表达的是最真切之理,而“百节之首”的春节正是观察党风政风的重要节点和窗口。在2018年春节到来之际,我们更应该牢记廉洁的重要性和紧迫性。

  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”党的十八大以来,中央兑现“打铁还需自身硬”的庄严承诺,正风反腐的“成绩单”在不断刷新民众“预期”的同时增加的是民众对党的信任。反腐成绩来之不易,但我们也必须清醒的认识到“四风”问题仍然暗潮涌动,群众中间的“微腐败”仍有待解决。习总书记在党的十九大报告中强调,全面从严治党永远在路上。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。作为公职人员,我们固然对“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”这样的人民淳朴和热情心存感谢,但更要时刻牢记“不拿群众一针一线”的公仆本色。“民心是最大的政治,正义是最强的力量。”习总书记的告诫振聋发聩。全体地税干部职工一定要在年关时坚守“廉关”,时刻崇廉拒腐,自觉遵规守纪,营造廉洁气正的政治生态,打赢整改“四风”的攻坚战。

  “前车之鉴,后车之师”,在中纪委、省纪委查处的案件中,有的人就是因为吃一顿饭,收一张卡,拿一份礼品,而受到纪律处分或组织处理。有的人在忏悔书中进行了痛心疾首的反省,追悔莫及,可为时已晚。很多人分析违纪问题的原因时,都提到了纪律意识不强、心存侥幸、旧习难改等等。春节,不但是地税干部职工自律的重要节点,更是各级监督部门紧盯的关键节点。再次提醒大家,要廉洁过节,不越雷池、不踩黄线,切实做到不该吃的饭坚决不吃,不该收的礼坚决不收,不该去的地方坚决不去。严管就是厚爱,提醒就是帮助。希望通过我们的监督和提醒,帮助大家保持思想和头脑清晰,时刻牢记规矩意识,把纪律挺在前面,防止违纪问题的出现,减少违纪之后的惋惜和悔恨!

  让我们绷紧纪律之弦,弘扬新风正气,在廉洁的气氛中过好祥和中国年。祝全体地税干部职工节日愉快、阖家欢乐!

  

省纪委驻省地税局纪检组

  2018年2月8日