黑龙江省委省政府发贺电 祝贺刘佳宇获冬奥银牌

发布时间:2018-02-14         来源:黑龙江省人民政府网站
【字体: 】     打印本页

  13日,黑龙江省委、省政府向平昌冬奥会中国体育代表团发出贺电,祝贺我省运动员刘佳宇为我国夺得平昌奥运会单板滑雪女子U型场地项目银牌。贺电全文如下:

  平昌冬奥会中国体育代表团:

  在新春佳节即将到来之际,欣闻黑龙江运动员刘佳宇在平昌冬奥会上勇夺单板滑雪女子U型场地项目银牌,这是中国体育代表团在本届冬奥会上的首块奖牌,实现了中国体育代表团参加冬奥会单板滑雪女子U型场地项目以来奖牌零的突破,为祖国赢得了荣誉,为龙江争得了光彩。在此,中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府及全省3800万人民向刘佳宇及中国体育代表团表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

  在竞争激烈的比赛中,刘佳宇顽强拼搏,沉着冷静、不畏强手,弘扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,充分展示了精湛的竞技水平,诠释了“顽强拼搏、为国争光”的中华体育精神,表现了百折不挠、奋发向上的中华民族精神风貌。刘佳宇和中国体育代表团所取得的成绩,必将极大地鼓舞全省人民振奋精神,攻坚克难,奋勇向前,为全面建成小康社会,推动现代化新龙江建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的精神动力。

  衷心祝愿中国体育健儿在本届冬奥会上再接再厉、再传捷报。

  中共黑龙江省委黑龙江省人民政府

  2018年2月13日