省地税局金秋助学 圆梦行动进村送温暖

发布时间:2017-09-26         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

图为助学金发放仪式现场

 

图为王义平同志对受资助学生提出殷切希望

 

  9月21日,全省地税系统“金秋助学”圆梦行动助学金发放仪式在省地税局定点帮扶贫困村富裕县绍文乡绍文村举行。省局副局长王义平、基层指导处处长宋亚忠、齐齐哈尔市团市委副书记孙玲玲、富裕县委书记刘海城、副书记马天帅等领导出席了仪式并现场向贫困学生家长发放了助学金。此次活动,全系统71个青年文明号集体为建档立卡的贫困初中、高中、在校大学生等73人捐款116640元。
  王义平同志在仪式现场对受资助的贫困学生提出了三点希望:一是要做一个信念坚定的人。树立远大抱负,坚定理想信念,为祖国争光、为家乡争光。二是要做一个自强不息的人。充分利用来之不易的学习机会,珍惜来之不易的学习环境,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。三是要做一个懂得感恩的人。把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,努力成为国家的栋梁。
  期间,王义平副局长一行到工作队驻地慰问了驻村工作队队员。