《外出经营活动税收管理证明》开具
 

发布时间:2018-01-25         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

【业务描述及申请条件】
到外县(市)临时从事生产经营活动的纳税人,在外出生产经营前,向主管税务机关申请开具《外出经营活动税收管理证明》。
【政策依据】
《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)
《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)
《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》(税总发〔2015〕48号)
【收费标准】
不收费。
【联系方式】
12366纳税服务热线或办税服务厅(场所)电话(可通过省地税局官方网站-办税服务-办税地图查询)。
【办理机构及办理时间】
地税机关办税服务厅(场所),具体地址及办理时间可通过省地税局官方网站-办税服务-办税地图查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
【报送资料】
(1)税务登记证副本。
(2)外出经营活动情况说明1份。
(3)建筑安装行业的纳税人还应提供外出经营合同原件及复印件1份。
【办理时限】
(一)纳税人办理时限
无。
(二)税务机关办理时限
报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。
【基本流程】