我省推进创建“信用交通”行动

发布时间:2017-11-13         来源:黑龙江省人民政府网站
【字体: 】     打印本页

  深入贯彻落实交通运输部、国家发改委联合在全国交通运输领域开展“信用交通省”创建工作,省交通运输厅、省工商行政管理局联合在全省各级交通运输系统开展“信用交通·黑龙江”创建工作。这是记者在日前举行的全省交通运输信用体系建设推进暨“信用交通·黑龙江”创建工作电视电话会议上获悉的。

  通过创建“信用交通·黑龙江”,我省将建成省级交通运输信用信息共享平台和省级“信用交通”网站,有效归集全省80%以上交通运输信用信息,7个工作日内向社会公示行业行政许可和行政处罚信用信息,实现省级交通运输信用信息共享平台和全国交通运输信用信息共享平台对接共享,并实现与省信用信息共享平台对接共享;形成较为完善的交通运输信用制度体系,以及信用信息归集、共享、公开和评价制度;建立事前信用承诺、事中分类监管、事后联合奖惩制度。(作者:陈晓光 姜辉 吴利红)