省直机关工委督导组到省地税局“四零”承诺服务创建试点先行单位督导调研

发布时间:2017-09-27         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

督导组听取“四零”承诺服务创建情况介绍

 

督导组现场观摩纳税人办税情况

  9月26日下午,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬率督导组一行6人,到省地税局“四零”承诺服务创建试点先行单位进行督导调研。
  督导组在南岗区地税局办税服务大厅,观摩导税咨询预审服务、文书电子样本及填单服务、绿色通道(纳税人维权室)、办税服务区,听取“四零”承诺服务创建工作简要汇报,详细询问推行“两再造、两简并”改革(再造业务流程和岗责体系、简并办税资料和手续)等各项改革创新举措。督导组还观摩了自助办税+体验区、公示查询显示屏,亲身体验了自助办税和网上服务带来了快捷、便利;实地查看并询问了各功能区域情况,与现场办税人员亲切交谈,真切体会“四零”承诺服务创建工作带来的新变化。
  督导调研中,荣利彬同志对省地税局“四零”承诺服务创建工作给予了充分肯定。他指出,省地税局的创建是多维度、立体式的,从硬件上、软件上是多维度更新,立体式体现在自上而下高度重视、自下而上提高标准上,变化是翻天覆地的,确确实实很震撼,信息化、便民化达到了“四零”承诺服务创建要求,对内树立了标准,对外提升了地税服务的形象、便民的形象、温暖的形象,达到24小时服务、零差错、零距离等“四零”承诺服务创建标准。他要求,省地税局要继续抓好省十二次党代会关于作风整顿工作要求部署,扎实推进“四零”承诺服务创建工作。试点先行单位要再接再厉、继续努力,争创全省最佳,为全省地税系统推行“4+2” 承诺服务创建提供可复制、可推广标杆,不断提升纳税人满意度。
  省地税局党组书记、局长臧国忠及哈尔滨市地税局有关负责同志陪同调研。