所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【税务总局网站】黑龙江税务:黑河市税务局办税“有约”即来即办


发布日期:2019-02-18 访问次数: 字号:[ ]

   1月17日下午5∶30,中国邮政储蓄银行黑河分行财务人员王正宝来到黑龙江省黑河市政务服务厅办理房屋租赁代开发票业务,办理完业务后,他高兴地对记者说:“岁末年初,来政务服务厅办税的人特别多,有时候还要排很长时间的队。如今,跟办税人员约好时间,下班时间也能办,税务局推行的预约办税真是太好了!”

  听到王正宝说的话,黑河市实验幼儿园会计王晓梅接过话茬说:“我们园要办理补发工资缴纳个人所得税业务。在单位忙完,我一看表才发现快到下班时间了,匆忙赶到政务服务厅,没想到税务局还提供延时服务,业务很快就办完了,很贴心!”

  据悉,为进一步提高办税服务工作质效,减轻纳税人办税成本,国家税务总局黑河市税务局对辖区内纳税人开展预约办税服务,纳税人可拨打办税服务厅公开电话,提前约定好办税时间,按预约时间来办税窗口即可优先办理涉税业务。此外,该局启动周末预约办税服务,纳税人通过“周末窗口”也可办理涉税业务,既提高了办税效率,方便了纳税人和缴费人,又适当分流了办税服务厅的工作量。

  “我们提供预约服务和开设‘周末窗口’的初衷就是为了便利那些人在外地或工作日时间比较忙的上班族,方便他们自主选择办税时间,即来即办。”黑河市税务局纳税服务科科长徐伟说。

  截至2019年1月中旬,黑河市税务局所属9个办税服务厅共为纳税人提供延时服务约100小时,提供预约服务500人次。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统