所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【东北网】省国税地税局征管体制改革平稳推进 税费收入平稳增长


发布日期:2018-09-21 访问次数: 字号:[ ]

东北网9月12日讯(王钊 杨理 记者 杨帆)随着省市县乡四级新税务机构的顺利挂牌,黑龙江省国税地税征管体制改革完成了阶段性目标,进入了社会保险费和非税收入征管职责划转的重要阶段,今年1-7月,税务局共组织税收收入1287.1亿元,组织社保费收入379.3亿元,实现了税费收入的平稳增长。

税务部门紧盯纳税人和缴费人关心关注的痛点、堵点、难点问题,省局成立伊始即连续召开企业界人大代表、政协委员、民营企业家120人参加的3场专题座谈会,真心实意问需问计纳税人,照单全收意见建议,对标整改提升税收工作的质效。省局挂牌当日即在网站、微信、微博更新发布了“最多跑一次”和“全程网上办”清单,升级“电子税务局”为“黑龙江省网上税务局”,实现12项主要业务的一次性联动办结。“现在一个办税厅就能办结所有业务,办税时间和人力成本大大降低,办税负担自然也就降低了,这样实现服务标准统一规范化,企业直接感受到了改革的利好。”全国人大代表、东安发动机有限公司董事长贾大风深有感触地说。

税务部门始终将抓好主责主业作为强党建促税收的“主阵地”,1-7月共组织税收收入1287.1亿元,组织社保费收入379.3亿元,实现了税费收入的平稳增长。以税收大数据和信息技术为依托,积极推行“风险控税”,创新实施办税服务“不见面”、A级信用“免打扰”。以提升纳税人满意度为目标,全力推动包括实施税费业务“一厅通办”、升级综合窗口“一窗通办”、创优12366“一键咨询”、实施减免税办理“一表集成”、扩围涉税事项“一网办理”、提速政策解读“一人通答”为主要内容的“六个一”服务,使纳税人有了更多获得感,感受到机构改革带来的新变化新成效。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统