所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
全省县(市、区)新税务机构统一挂牌对外履职


发布日期:2018-07-20 访问次数: 字号:[ ]

       按照国家税务总局关于国税地税征管体制改革工作整体部署,7月20日上午,全省县(市、区)级国税局、地税局合并,各县(市、区)级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革持续向纵深推进。

       在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,国家税务总局机关服务中心主任、第8联络(督导)组常务副组长方立新,国家税务总局黑龙江省税务局联合党委书记、副局长臧国忠,漠河市委副书记、市长姚占军,大兴安岭地区税务局联合党委书记、局长王文玄共同为国家税务总局漠河市税务局揭牌。同日,全省税务系统所有县(市、区)及乡(镇)级新税务机构统一挂牌,至此全省省市县乡四级税务机构分步合并和相应挂牌工作全部完成。

       全省基层税务部门担当时代使命,履行改革责任,实而又实、细而又细地落实各项改革任务,实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。按照“机构改革服务先行”工作要求,集中制发了税务机构改革有关事项的公告和政策解读等制度文件,广泛告知纳税人。在综合性办税服务厅实行“一厅通办”,大力推广使用“黑龙江省网上税务局”平台,实行“一网通办”,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”,践行“四零+二零”服务承诺,承继并升级原国税、地税各项便民服务措施,持续优化税收营商环境,进一步提升纳税人“获得感”。全省税务干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力推进,扎扎实实地做好组织税收收入、落实税收政策、优化纳税服务等各项中心工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

       国家税务总局第8联络督导组、国家税务总局黑龙江省税务局领导班子成员、部分市(地)和县(市、区)党委政府有关负责同志、国家税务总局黑龙江省税务局派出的联络督导组分别参加了县(市、区)新税务机构挂牌仪式。

 

国家税务总局漠河市税务局挂牌仪式现场

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统