所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【东北网】伊春市税务局挂牌成立 纳税人办税更便捷


发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]

  东北网7月6日讯 (记者 杨帆)5日,国家税务总局伊春市税务局挂牌成立,伊春市金山屯区立君压舌板厂法人孔女士前来办税厅进行新办纳税人信息补录,一次性办理好了税务信息补录后,高兴地在服务评价器上按下了“满意”按钮。她说,现在办税,无论是在窗口办理还是网上办理,几分钟搞定,跑的路少了,办税更快捷了。

 

纳税人为办税厅服务按下“满意”键。

  近年来,税务部门加强沟通协作,先后开展“进一家门办两家事”、共同进驻行政服务中心、“一窗通办”、“一人一机双系统”,不断升级纳税人办税便捷程度,减少纳税人版税成本,为国地税征管体制改革政策落实打牢基础。

  近日,在伊春市新青区税务部门召开的“创新、改革、发展”主题税企座谈会上,区人大代表、福轩木业负责人文云成表示:“过去国地税分别检查,标准还存在着差异,纳税人负担还是有的,随着国地税合并,税务部门不再“两头查”,检查标准一个样,我们的制度性交易成本降低了,创业创新的环境优化了,我们经商办企业的底气也就更足了。”

  同时,税务部门认真落实“双随机一公开”制度,保证了税收执法的公平公正,维护了纳税人的合法权益。税务部门还通过外部网站、微信公众号公布税收权力清单,将权力运行置于阳光下,进一步规范了税收执法权,提高了工作效率。“我公司每年在国税、地税均有数百万元的税款,涉及增值税、企业所得税、环保税、印花税、土地增值税、房地产税、个人所得税等,公司会计对税收业务掌握不全面,有些新的税收政策也无法迅速了解,经常参加国税、地税的纳税人学校,但有时时间冲突,让我们感到分身乏术,国地税合并后,统一开展培训,税收业务一键咨询,合并对我们来说真是个利好消息。”铁力宇翔热电有限责任公司财务负责人王立波对国地税合并给予了高度评价。

  据悉,国地税合并后,对12366热线系统进行了整合,加大了税务干部业务培训力度,实现了税收业务一键咨询。同时,合并后,税务部门将结合纳税人和缴费人的实际需求,制定详细的培训计划,通过入企辅导、纳税人学校集中培训、分类远程指导等方式、24小时网上在线咨询等方式,解决纳税人涉税问题,切实提高纳税人满意度和获得感。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统