所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【东北网】绥化市税务局邀请纳税人“零距离”体验“一厅通办”等办税新举措


发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]

东北网7月6日讯 (记者 杨帆)5日,绥化市税务局挂牌成立,为让纳税人零距离体验电子税务局、“一厅通办”,“一键咨询”、新办纳税人“套餐式”服务等办税服务新举措,绥化市税务局邀请人大代表、政协委员、纳税企业代表等12人在北林区办税大厅参观体验了智能化便利化的自助办税服务区。

绥化市税务局办税服务大厅。

  国地税合并前,以往公司申报缴纳增值税、企业所得税两大主体税种,需要分别跑国税局和地税局,印花税、房产税、代缴的个人所得税等小税种,也需要按照有关征管规定向地税局申报缴纳,要多次多家排队,费时费力。国地税合并后,办税人员不再需要两头跑,一次性办完业务不费劲。

  哈尔滨银行股份有限公司绥化中心支行财务负责人栾女士表示,国地税合并之前,有的企业所得税在国税,有的企业所得税在地税,征管口径不统一,时常会有很多争议发生。国地税机构合并后,纳税人只需到“一个单位、一个窗口、一个系统”就可查询自己企业的所有涉税事项,领票、注销、纳税申报等,都能在“一个地点”办理,强化了对纳税人的服务,有效提高了税收征管的效率,我也不用担心因为程序问题耽误工作了。

  绥化象屿金谷农产有限责任公司是新注册企业,在涉税处理上有很多不熟悉的地方,其公司会计田女士表示,以前咨询问题,总是不知道问谁,经常出现国税问题问地税,地税问题问国税,浪费时间,现在国地税合并,12366热线咨询服务电话有机整合,只要“一键咨询”,即可完成国税、地税涉税业务事项咨询,税务局又统一制作了咨询业务答疑手册,加快实现网上咨询快捷高效,让我打一个电话,主税、附加税等税收问题全解决,思路不混淆,工作疏通快。

  黑龙江嘉艺地毯有限公司法人代表、人大代表李守国表示,国地税合并后征收工作更有效率、机构管理更加规范、人员配置更加合理,不仅有效节约了行政成本,对于广大纳税人来说,更是意味着更少的行政主体、更短的办税时长、更轻的经营负担、更高的办事效率、更优的办税体验。从长远看,国地税合并更加有利于实现税收和非税收入的一体化征管,继续完善国家的税制结构,也更有利于形成一个规范高效的税制。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统