所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
国家税务总局黑龙江省税务局挂牌成立


发布日期:2018-06-16 访问次数: 字号:[ ]
       6月15日,国家税务总局黑龙江省税务局挂牌成立,原黑龙江省国家税务局、黑龙江省地方税务局正式合并。在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,黑龙江省政府副省长刘忻与国家税务总局第8联络督导组领导方立新、国家税务总局黑龙江省税务局领导臧国忠、刘伯羽共同为新机构揭牌,全体同志报以热烈掌声表示庆祝。

        此次黑龙江省国家税务局、黑龙江省地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》部署进行的省级国税地税机构合并。国家税务总局黑龙江省税务局成立后,具体承担全省各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。全省各市(地)、县(市、区)级税务机构也将按照国家税务总局和国家税务总局黑龙江省税务局部署逐步实现挂牌。

        挂牌仪式上,副省长刘忻对国家税务总局黑龙江省税务局成立表示热烈祝贺。副省长刘忻指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。通过改革将进一步加强党对税收工作的全面领导,逐步构建起统一高效的税收征管体系,不断增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,给人民群众带来更多的获得感。改革后的新税务机构,承担着全省税收收入和非税收入的征管职责,使命光荣、责任重大。希望国家税务总局黑龙江省税务局的同志们以及全省广大税务干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在国家税务总局和省委省政府的坚强领导下,继承发扬税务系统的优良传统,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,坚决做好组织税费收入、优化纳税服务、规范税收执法、改善营商环境等工作,站在新的历史起点上,树好新税务新形象,展现新机构新风采,开启新时代新征程,实现新作为新跨越,圆满完成税收现代化建设各项任务,更好地服务我省全面振兴,努力为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江作出新的更大贡献。

        新起点赋予新使命,新征程召唤新作为。参加挂牌仪式的税务干部职工们表示,在今后的工作中,将重整行装再出发,以坚定的历史担当积极支持改革、投身改革、推动改革,努力开创新时代龙江新税务的美好未来。

        国家税务总局黑龙江省税务局联合党委书记、副局长臧国忠主持挂牌仪式。国家税务总局第8联络督导组成员、国家税务总局黑龙江省税务局领导班子成员及机关部分干部职工参加挂牌仪式。

黑龙江省政府副省长刘忻与国家税务总局第8联络督导组领导方立新、

国家税务总局黑龙江省税务局领导臧国忠、刘伯羽共同为新机构揭牌

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统