所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
2019年新年献词


发布日期:2018-12-31 访问次数: 字号:[ ]

        祥风抚瑞雪,万象始更新。值此辞旧迎新的美好时刻,国家税务总局黑龙江省税务局党委向广大纳税人,向关心支持税务工作的各界朋友,向全省各级党政领导和各有关部门,向全省税务系统广大干部职工、离退休老同志和干部职工家属,致以新年的祝福和诚挚的问候!

        2018年是税收发展史上极不平凡的一年。这一年,国税地税征管体制改革全面实施,国税地税两个系统分设24年后合并为一个系统,改革的复杂性、艰巨性前所未有。面对紧迫繁重的改革任务,全省税务系统在国家税务总局和省委省政府的坚强领导下,精心谋划、攻坚克难,打赢了一场又一场改革攻坚战,干部激情满怀,工作运转顺畅,效能不断提升。

        一年来,我们坚持把税收安全摆在首位,实现了税收收入较快增长。积极克服经济下行和减税政策等因素影响,严守“三条红线”,向规范管理要收入、向分析预警要收入、向科学调度要收入、向清缴欠税要收入,最大限度挖潜增收,为我省全面振兴全方位振兴提供了持续稳定的财力保障。

        一年来,我们坚持“机构改革、服务先行”,推进了税收营商环境持续改善。突出问题导向,先后组织召开人大代表、政协委员、民营企业家参加的277场“问需求、优服务”专题座谈会,开展税收开放日、百名局长进百企、大调研大走访、民营企业需求专项调查等系列活动,梳理问题“点对点”辅导,“一对一”排忧。创新服务举措,大力实施纳税人满意度提升工程,制发便捷办税20条措施和支持民营经济发展27项举措,推进“四个一”建设,实现七大类105个办税事项“全程网上办”,办税过程中的堵点痛点难点问题得到有效解决,税收营商环境不断优化。

        一年来,我们坚持党建引领激发内生动力,促进了事合人合力合心合。把加强党对税收工作的全面领导体现到改革的各环节和全过程,做到省市县三级税务局党组改设党委全覆盖,召开改革专题民主生活会全覆盖,落实“三个谈心谈话”全覆盖,抓规范管理促“事合”、抓组织活动促“人合”、抓责任担当促“力合”、抓思想建设促“心合”,从而汇聚起同心同欲、同向同行的强大正能量。

        栉风沐雨,春华秋实。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的决定性之年,也是推进我省全面振兴全方位振兴、重塑环境重振雄风的发力之年。全省税务系统将深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照国家税务总局和省委省政府的决策部署,提升站位、服务大局,以“融合、规范、创新、提升”为重点,展现新税务新形象,实现新机构新作为,全力服务龙江全面振兴全方位振兴,奋力谱写税收现代化高质量发展新篇章!

        最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

 

国家税务总局黑龙江省税务局

臧国忠    刘伯羽       

2018年12月31日       

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统